Entreprise Française

Acheter français, c’est également soutenir l’économie locale nationale et ses savoir-faire

Des produits Artisanaux

Nos produits sont principalement artisanaux, faits main, et issus de l'agriculture biologique.

Beurre de Karité Bio – 100g

Découvrez le pouvoir luxueux du beurre de karité ! Notre beurre de karité brut de première qualité est parfait pour nourrir et hydrater votre peau. Riche en vitamines A et E, le beurre de karité aide à réduire l’inflammation, à améliorer l’élasticité de la peau et à la protéger contre les signes du vieillissement.

 

9,90

Livraison en France Métropolitaine OFFERTE dès 40€ d’achats

Disponibilité : En stock

Bienfaits

Découvrez les merveilles du beurre de karité ! Ce beurre entièrement naturel, riche en nutriments, regorge d’antioxydants et de vitamines qui aident à nourrir et à protéger votre peau, vos cheveux et vos ongles. Notre beurre de karité provient de fournisseurs certifiés biologiques et durables, ce qui vous garantit un produit de la plus haute qualité. Grâce à ses propriétés réconfortantes et apaisantes, le beurre de karité est le moyen idéal pour que votre peau et vos cheveux soient au mieux de leur forme. Préparez-vous à découvrir pourquoi le beurre de karité est un produit indispensable à toute vie de famille.

Description

LE FRUIT D’UN ARBRE DE LA SAVANE
Le Karité est un arbre de la savane qui pousse en Afrique du Centre et de l’ouest, dans des pays comme le Nigéria, le Sénégal ou encore le Burkina Faso. Son fruit renferme une noix riche en graisse qui, une fois pressée, donne le beurre de karité. Cette graisse se compose essentiellement d’acide oléique et d’acide stéarique qui lui confèrent des propriétés hydratantes et nourrissantes incontestées. Sa richesse en insaponifiables lui vaut d’être un excellent apaisant et protecteur pour la peau.

 

Conseils d'utilisation

 Les utilisations du beurre de Karité sont multiples :

  • Sur le visage : pour nourrir et protéger les peaux sèches et redonner élasticité aux peaux fragiles et agressées par le froid, le soleil et la pollution
  • Sur le corps : pour réparer toutes les zones de la peau, surtout les zones exposées comme les talons, coudes et mains

Peut s’utiliser seul en association avec d’autres huiles végétales à une concentration de 10 à 90% en fonction de la texture souhaitée :

  • Baume à lèvres
  • Crème pour mains gercées et crevassées
  • Entre dans la composition de baumes et beurres pour les peaux fragiles des enfants
  • Shampoings, baumes, ou masques capillaires pour les cheveux crépus ou secs et cassants

Propriétés

Pourquoi choisir du beurre de karité Bio et non raffiné ?

Le beurre de karité est un hydratant naturel utilisé depuis des siècles pour améliorer la santé et la vitalité de la peau. Notre beurre de karité regorge de vitamines et de nutriments essentiels qui assurent une hydratation et une alimentation durables. Ce beurre crémeux et luxueux est un excellent moyen d’hydrater les peaux sèches et d’améliorer leur élasticité. Grâce à ses propriétés anti-inflammatoires et cicatrisantes, le beurre de karité est le produit idéal pour restaurer la santé et la beauté de votre peau

Qualité

  • Qualité : Beurre désodorisé 100% pur et naturel, aucun additif ou autre ingrédient n’est ajouté dans le beurre, qualité cosmétique
  • Culture : Biologique, 100% des ingrédients sont issus de l’agriculture biologique. Procédé de fabrication contrôlé. Caractéristiques certifiées par Bureau Veritas Certification France, selon le référentiel I-305 disponible sur www.bureauveritas.fr/besoin/certification-i-305.
  • Aspect : Beurre semi-solide
  • Couleur : Blanc crème, légèrement jaune
  • Odeur : Peu odorant, légères notes d’amandes
  • Densité : 0.90
  • Point de fusion : 30 à 35°C
  • Indice de saponification : 180-200
  • Potentiel oxydatif : Peu sensible à l’oxydation

Conservation :

Le beurre de karité est mieux conservé à l’abri de la lumière directe du soleil et scellé. Vous ne voulez pas que de l’humidité s’accumule à l’intérieur du récipient. Le beurre de karité est parfaitement agréable à température ambiante et n’a pas besoin d’être conservé au réfrigérateur.

Liste des ingrédients INCI

  • Nom botanique : Butyrospermum parkii
  • Nom INCI : Butyrospermum parkii butter
  • Nom anglais : Organic shea butter oil
  • Famille botanique : Sapotacées
  • Partie de la plante : Noix triées
  • Procédé d’obtention : Les noix lavées et séchées sont concassées, torréfiées, moulues jusqu’à obtenir une pâte épaisse. L’immersion dans l’eau bouillante de cette pâte va permettre de séparer le beurre des autres composants de l’amande et notamment les impuretés. Le produit est ensuite raffiné par chauffage, décoloré et désodorisé selon un procédé naturel, sans intervention de solvant.
  • Origine de la plante : Afrique / Burkina Faso

Avis

Poids 100 g

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

Seuls les clients connectés ayant acheté ce produit ont la possibilité de laisser un avis.

Inscrivez-vous à notre Newsletter pour rester informé(e)  !

Nous n'avons pas pu confirmer votre inscription.
Votre inscription à Vivre Bio Naturel est confirmée.

Nous utilisons Sendinblue en tant que plateforme marketing. En soumettant ce formulaire, vous reconnaissez que les informations que vous allez fournir seront transmises à Sendinblue en sa qualité de processeur de données; et ce conformément à ses conditions générales d'utilisation.